On offre beaucoup de chocolats pendant les fêtes de fin d’année, mais offrir ceux que l’on a fait soit même c’est encore mieux !
En plus c’est super facile à réaliser.
J’ai choisis de les faire mi-chocolat noir, mi-Milka !
Pour faire plaisir à vos proches, il vous faut (pour env. 70 petits chocolats):
- des moules à chocolats (les miens viennent d’Ikea).
Je vais en offrir trois boîtes, donc 1 plaquette et 1 chocolat 3D par boîte.
- du chocolat (pâtissier de préférence). Comptez 3 tablettes de chocolat Milka et 4 tablettes de chocolat noir pâtissier.
- des perles et paillettes en sucre.
- de la poudre de noisettes ou d’amandes.
Faites chauffer le chocolat à feu doux au bain-marie.
Vous la sentez ? L’odeur gourmande du chocolat ♥
Pendant qu’il fond doucement, placer vos décorations dans vos moules (pour qu’au démoulage vos chocolats soient adorables, mais vous pouvez opter pour la sobriété).
Le résultat avant de couler les deux chocolats dessus.
J’ai d’abord coulé le chocolat noir à l’aide d’une seringue pâtissière pour plus de précision mais vous pouvez le faire à l’aide d’une petite cuillère. Puis j’ai renouvelé l’opération avec le chocolat Milka.
Attendez 3h avant de démouler et de voir enfin le résultat de vos petits chocolats made home !
Vous pouvez varier les goûts et les saveurs en jouant avec différents chocolats.
Petit aperçu de mes créations ♥
J’espère que vous aussi, vous aurez envie d’en faire !