Des Pancakes qui ont la Banane !

Les fêtes de fins d’années sont finies, vous laissez derrière vous les méga-repas de famille (bravo, c’est votre foi qui est gras maintenant), ainsi que de grands moments de Macarena endiablée accompagné de vos amis. NE DÉPRIMEZ PAS ! Je vous ai trouvé une recette healthy pour vous accompagner en douceur, dans ce début de janvier.

& oui je prends soin de vous.


10962104_10205604661706780_1854040360_nParfait pour un brunch entre amis ! 


SONY DSCPour cette recette très facile (et économique €) il faut, (pr env. 3/4 pers.):

  • 1 banane (jeune ou pas)
  • 2 c.à.s de flocons d’avoine (pour plus de légèreté). Mais si vous en avez pas, vos pancake seront bons quand même !
  • 200g de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.s de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de Sel
  • 1 c.à.s d’huile (ou de beurre)

Alors, vous êtes prêtes ??? Relevez vos manches ça vous prendra 15 min.

1. Épluchez et écrasez votre banane avec une fourchette ou une cuillère à soupe & mettez la de côté.

2. Ensuite, mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.


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1


3. Dans un autre récipient mélanger vos œufs, le lait, l’huile et la banane. Il faut mélanger jusqu’à obtenir une mixture bien lisse.


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2


4. Mélanger vos deux préparations. C’est normal s’il vous reste quelques grumeaux (flocons d’avoine et banane).


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1+2


4.2 . Cette étape n’est pas obligatoire: vous pouvez laisser vos flocons d’avoines gonfler dans votre mixture pendant 5 à 10 min.

5. Dans une poêle (prenez une petite poêle), faites chauffer un peu d’huile et/ou de beurre, puis versez une petite louche (ou deux cuillères à soupe) de pâte : environ 10 cm de diamètre ! ASTUCE: Soyez patientes et mettez votre plaque sur feu « moyen ». 


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6. Pour la cuisson, retourner vos pancakes lorsque vous voyez de petites bulles se former. Une fois cuit posez les sur du papier essuie-tout absorbant pour retirer le surplus de matière grasse.

Vous pouvez passer à la dégustation de vos pancakes, vous pouvez les manger nature ou avec pratiquement tout !

(Attention le Nutella peut retirer l’effet « healthy » de la recette).

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Croquez l’Amérique ! 

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Bon je vous laisse ! MIAM 

BB

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