Petits biscuits moelleux !

C’est la fin du mois, vous faites les fonds de placard pour vos goûters et vos petits déjeuners ?

Je vous montre donc une petite recette facile et économique qui vous permettra de tenir jusqu’aux prochaines courses.

SONY DSC

« mi-scones / mi-cookies »

SONY DSCPour réaliser environ 30 biscuits, très faciles à conserver, nourrissant et gourmand, il vaut faut:

  • Deux vieilles bananes (que vous avez failli jeter).
  • Une barre chocolaté style Snickers (caramel et cacahuètes).
  • Les trois derniers chocolat qui vous restent de Noël.
  • 1 oeuf, celui qui traîne dans votre frigo.
  • 75g de beurre mou.
  • 2 grosses cuillères à café de sucre roux.
  • 1 ou 2 sachets de sucre vanillé.
  • 1 sachet de levure.
  • 50g de flocons d’avoine (pour le coté healthy et coupe-faim).
  • 250g de farine.
  • Sel.

SONY DSCIl a flairé la bouffe.

  1. Préchauffer votre four à 190°. Mélangez la farine, une pincée de sel et le sachet de levure.
  2. Mélangez les bananes (écrasez-les), avec le beurre mou (voir très très mou) et ajouter l’œuf, le sucre roux et le sucre vanillé, flocons d’avoine. Je vous conseille de mélanger cette préparation avec une cuillère en bois plutôt qu’un fouet.
  3. Ensuite mélangez vos deux préparations. La pâte ne doit pas être liquide ! Si c’est le cas rajoutez de la farine à l’œil.
  4. Écrasez votre bar chocolatée et vos chocolats. Puis rajoutez-les à votre préparation. Mélangez pour bien les répartir dans la pâte.SONY DSC
  5. Sur une plaque (n’oubliez pas de la graisser ou le papier sulfurisé), vous allez former vos biscuits, soit plutôt en forme de scones (= déposez sur une boule de pâte de la taille d’une noix, à l’aide de deux petites cuillères), soit celle d’un cookie (= formez une petite noisette de pâte que vous allez légèrement aplatir pour lui donner son diamètre final).
  6. Enfournez pour 6min à 190°(et après ajustez la cuisson en fonction de votre four). Attention à ne pas les oublier.
  7. Retirez vos biscuits du four lorsque la base est brune et le dessus légèrement doré.

SONY DSC

Conseil de dégustation, pour le matin avec un peu de confiture et pour le goûter avec un verre de lait et/ou un thé.

Maintenant, on va tenter de ne pas tous les manger ! (Bien que je remercie chéri d’en avoir mangé 1/4 afin qu’ils ne débordent pas de la boîte)

.Bon je vous laisse ! MIAM 

BB

Publicités

6 réflexions sur “Petits biscuits moelleux !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s