Oulalah des crêpes !

  Attention *roulements de tambour*, aujourd’hui je vous fais des crêpes ! Non sérieusement, je vous fais un petit article recette de crêpes sans grumeaux (pour les pas très doués/feignants/manque de temps).
Qui n’aime pas les crêpes ? PERSONNE ! Donc vous pouvez refaire cette recette à l’infini pour vos repas et vos goûters (dans la limite de votre estomac).SONY DSCBienvenue au paradis !

Voici une recette de crêpes neutre (c’est à dire que vous pourrez utiliser vos crêpes en salé ou en sucré).

Les ingrédients pour env.12 crêpes « neutre »:

  • 270g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 1 c.à.s d’huile (colza ou tournesol)
  • 50g de beurre fondu
  • 60 cl de laitSONY DSC
  • Ustensile indispensable pour la méthode rapide/sans grumeaux : le Mixeur Plongeur ! Mélangez tout et mixez. Après avoir mixé votre pâte, laissez-la reposer entre 30min et 45min.
  • Cuisson, faites chauffer votre crêpière, et une fois qu’elle est bien chaude mettez une petite louche de pâte. Je pense que vous connaissez la suite !

Sinon préparation classique :

  1. Mélangez les œufs avec le sucre, le sel, l’huile.
  2. Ensuite rajoutez la farine, remuez un peu puis ajoutez le lait et le beurre fondu.
  3. Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux.
  4. Laissez reposer la pâte entre 30min et 45min.

SONY DSCPâte lisse !

  • Variante crêpes salées: pour impressionner vos amis ou votre belle-mère, rajoutez 2 cuillères à café curry dans votre préparation. Le goût sera subtil et la couleur de votre pâte sera joliment jaune.
  • Version crêpes sucrées: rajouter 2 cuillères à soupe de sucre semoule & une cuillère à soupe de rhum brun (type negrita), l’alcool s’évapore à la cuisson. Je vous assure qu’elles seront à tomber.

Et surtout n’oubliez pas de faire sauter vos crêpes !

SONY DSCBon je vous laisse ! MIAM BB

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